Голосование

Чего мне не хватает в этой жизни?

Денег
7 (18.9%)
Любви
7 (18.9%)
Знаний
3 (8.1%)
Секса
5 (13.5%)
У меня все есть
1 (2.7%)
Приключений
3 (8.1%)
Понимания
4 (10.8%)
Власти
1 (2.7%)
Таланта
0 (0%)
Дружбы
3 (8.1%)
Славы
3 (8.1%)

Проголосовало пользователей: 36

Автор Тема: Психология  (Прочитано 32665 раз)

Воланд, директор мира

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 24
« Ответ #15 : 06 Август 2007, 15:59:23 »
Никуда не денешься от реальности, Ведьма. Всё понятно, но неуспех есть, и будет есть. Всё правильно пишешь, согласен 100%, но жизнь такова. Се ля ви.
Каждому своё

BATMAN

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 25
« Ответ #16 : 07 Август 2007, 00:43:24 »
Цитата: Воланд, директор мира от 06 Август 2007, 15:59:23
Никуда не денешься от реальности, Ведьма. Всё понятно, но неуспех есть, и будет есть. Всё правильно пишешь, согласен 100%, но жизнь такова. Се ля ви.

Соглашусь. Всё внутри нашей головы, как настроишь себя, так и будет. Есть и успех и не успех, потому что мы все в обществе живём, а не в пустыне дикой.

Жанночка

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 10
« Ответ #17 : 07 Август 2007, 01:20:55 »
Разврат, какой бы он ни был, истощает душу, оставляет крупинки яда, которые будут всегда действовать.
А. И. Герцен


Психолог

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #18 : 07 Август 2007, 01:55:12 »
Психологические зависимости.
Игромания-страсть к азартным играм.


Возбуждение от игры соответствует сексуальному воз­буждению: победа — оргазму (и совершению убийства)......
...Всего этого, однако, едва ли достаточно, чтобы объяс­нить особое пристрастие к азартным играм. Игрок по суще­ству бросает вызов Судьбе и принуждает ее делать выбор: за или против него. Удача означает обещание покровитель­ства (нарциссическое удовлетворение) в будущих инстинк­тивных актах. Но более важно, что типичный игрок сознательно или бессознательно верит в свое право просить Судь­бу об особом покровительстве. Играя, он пытается маги­ческим способом вынудить Судьбу исполнить ее «обязан­ность »; тем не менее азартная игра — это борьба с Судьбой. Игрок угрожает «убить» Судьбу, если она откажет ему в необходимых ресурсах, и готов ради этого сам подвергнуть­ся риску убиения. В действительности бессознательные «мастурбационные фантазии » об азартных играх вращают­ся вокруг отцеубийства.
Страстный игрок в лотерею вел себя, словно был уверен, что однажды обязательно выиграет Гран-При. Судьба просто находилась у него в долгу. Психоанализ показал, что «судьба» представляла завуалированную фигуру его отца. Взять денег у отца или отказаться от денег — таков был лейтмотив жизни этого пациента. До трехлетнего воз­раста его сильно баловали, затем отец лишил сына при­вилегий. Вся последующая жизнь пациента проходила в требованиях компенсаций.
Психологическая функция игры состоит в избавлении от крайнего напряжения посредством его повторения или пред­восхищения в произвольно избранных степени и времени.
Вначале азартная игра мыслится как забава, у оракула как бы шутливо спрашивают, какое решение он примет в более серьезной ситуации. Под давлением внутреннего напряже­ния собственно игровая суть может быть утрачена, тогда эго теряет способность контролировать наступление собы­тий и подвергается разрушению порочным кругом тревоги, неистовой потребностью в заверениях и тревогой относи­тельно этой неистовости. Приятное времяпрепровождение становятся делом жизни и смерти.







Choose life.

Лицо со шрамом

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 44
« Ответ #19 : 07 Август 2007, 09:56:46 »
Психолог, я не понял, что значит "мастурбационные фантазии вращаются вокруг отцеубийства" и как это связано с игроманией?? Предлагаете поверить что я хочу отца убить если играю?

Психолог

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #20 : 07 Август 2007, 10:28:18 »
Уважаемый Лицо со шрамом, это не обязательно означает прямое и осознанное желание убить отца, но корни игромании в данном конкретном случае, описанном выше, относящемся к пациенту, кроются именно в том, что отец лишил сына привилегий, заботы, покровительства, любви, всего того, что может получить 3-летний мальчик от отца.
Таким образом, играя, подсознательно этот мальчик (уже мужчина) стремится получить компенсацию за те потери, которые он понёс в далёком детстве, считая их несправедливыми и неоправданными, и имея полную уверенность, что судьба ему "должна". Подсознательно, таким образом, с помощью игры, человек пытается убить образ отца,  исправить этот образ, снять напряжение, вызванное той давней обидой, компенсировать комплекс, если хотите.
Что ж касается мастурбации - ассоциация прямая. Игра, так же, как и мастурбация, предполагает выход негативной энергии, некую разрядку, удовлетворение, наслаждение, замещающее заботу и тепло вданном случае - отца.
Выигрывая, пациент получал удовлетврение, подсознательно ассоциирующееся с оргазмом.
Желание убить отца, образ отца в своём сознании, или исправить его - тяжелое бремя для пациента, которое он , к тому же, не в силах осознать самостоятельно и в принципе узнать о его существовании, так как подсознание каждого из нас, скрывает в себе множество странных и неожиданных мотивов. Можно сравнить подсознание с "серым кардиналом", который в действительности "правит бал".
Choose life.

Не ангел

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #21 : 07 Август 2007, 12:35:09 »
Клиент на приеме у психотерапевта:
- Помогите, доктор! Эта кошмарная работа сведет меня с ума!
Каждый день я возвращаюсь домой совершенно без сил!
- А чем Вы, собственно, занимаетесь?
-Ну, я сижу на складе, передо мной желоб и три ящика. По желобу
скатываются апельсины, а я должен раскладывать их в ящики:
большие - в первый, средние - во второй, а маленькие - в третий.
- Вроде непыльная у Вас работенка...
- Ах, доктор, но эта ужасная проблема выбора!

 :D

Репортёр

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 13
« Ответ #22 : 07 Август 2007, 12:40:38 »
Цитата: Лицо со шрамом от 07 Август 2007, 09:56:46
Психолог, я не понял, что значит "мастурбационные фантазии вращаются вокруг отцеубийства" и как это связано с игроманией?? Предлагаете поверить что я хочу отца убить если играю?

Фсё, макаронник, тебя раскололи, ты маньяк-убийца  8)

В тему анекдот о психологии:


Записка на столе:
"Ушла к психиатру. Завтрак в стиральной машине."
Use it!

Лена тренер

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 15
  • Фитнес-инструктор
« Ответ #23 : 08 Август 2007, 00:57:51 »
А по-моему всё дело не только в отцах, подсознание хранит в себе огромное кол-во информации, в том числе и может быть той, которую мы никогда не вспомним сами, вот выводят же на гипнозах, в состоянии транса из людей информацию о прошлых жизнях и реинкарнациях, узнают всё досконально что и как было, я считаю что у человека всёже есть программа, которой он более-менее приближенно придерживается, что-то типа орбиты, можно чуть-вправо, чуть влево, но примерная схема скорее всего есть. И потом, идя в такие заведения как казино, вы все прекрасно знаете, к кому в гости, кто хозяин такого рода мест, человек много в чем часто в этой жизни сотрудничает с теми или иными силами, от этого с каждым разом формируется его собственная энергетика и как бы вес, нагрузка, вот если по схеме он сейчас должен какой-то период создавать больше энергии определённого качества, то он попадает в такое место, соответствующее качеству необходимой и требующейся от него энергетике. Все это понимают, но на каком-то ином уровне, так, не в серьёз.
Только не подумайте что я сектантка, вовсе нет, это моё мнение, я просто им делюсь, может кто так же считает.
Быть, а не казаться.

Психолог

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #24 : 10 Август 2007, 00:59:24 »
Психологические зависимости.
Наркомания


В основе психических нарушений при наркомании лежат те же факторы, что и при других импульсивных неврозах. Потребность получить нечто, не просто приносящее сек­суальное наслаждение, но также гарантирующее безопас­ность и позволяющее самоутвердиться, для наркомана име­ет жизненную важность. Наркоманы — наиболее яркие представители импульсивного типа.
Наркоманы обычно используют вещества, обладающие седативным или стимулирующим эффектом. В жизни че­ловека бывает много случаев, когда потребность в таких средствах вполне оправдана. Если человек в определенных ситуациях использует наркотические препараты и прекра­щает их потребление при изменении обстоятельств, его никто не назовет наркоманом. Человек, страдающий от боли, получает инъекцию морфина в целях необходимой защиты. Сходным образом средства, вызывающие эйфорию, защищают от болезненных психических состояний, например, депрессии, и часто очень эффективны. Пока ис­пользование препаратов остается чисто защитной мерой, наркомании не существует. Для наркомана, напротив, пре­парат приобретает непреложное значение. Первоначально пациент может не испытывать ничего, кроме уте­шения, но постепенно он начинает использовать эффект препарата в удовлетворении иной внутренней потребнос­ти. Возникает зависимость от воздействия препарата, эта зависимость становится настолько разрушительной, что аннигилирует все другие интересы.
Другими словами, наркоманы — это те, кто склонен ре­агировать специфически на воздействие алкоголя, морфи­на, табака и других наркотических веществ, а именно, пытается использовать их воздействие в удовлетворении архаичного орального влечения, которое одновременно - сексуальное вожделение, потребность в безопасности и потребность в поддержании самоуважения. Таким образом, происхождение и природа наркомании определяются не химическим эффектом препарата, а психологической структурой пациента.
Такого рода наслажде­ние или надежда на него обесценивают для наркоманов генитальную сексуальность. Генитальная организация разру­шается и начинается экстраординарная регрессия.
Какого же рода удовольствия ищут наркоманы?
Пациенты, готовые полностью пожертвовать объектным либидо, непременно принадлежат к числу лю­дей, кто никогда высоко не ставил объектные отношения. Они фиксированы на пассивно-рецептивной цели и погло­щены исключительно получением собственного удовлетво­рения, не заботясь об удовлетворении партнера и его инди­видуальных особенностях. Объекты(другие люди) для них не более чем поставщики ресурсов. Их ведущие эрогенные зоны — рот и кожа; самоуважение и даже само существование у них осо­бым образом зависят от пищи и тепла.
После наркотического экстаза болезненные переживания стано­вятся еще более нетерпимыми, побуждая к повышению доз препарата. Все другие желания постепенно замещаются «фармакотоксической страстью». Интерес к реаль­ности исчезает за исключением хлопот по добыванию нар­котика. В результате окружающий мир умещается на кон­чике иглы. Тенденция к такому развитию, укорененная в оральной зависимости от внешних ресурсов, составляет сущность наркомании. Все прочие особенности второсте­пенны.

Что "говорит" психоанализ ?                                 

Психоанализ наркоманов показывает, что первичность гениталий нарушается у тех индивидов, кто всегда отли­чался ее нестабильностью. При проведении психоанализа все виды прегенитальных желаний и конфликтов обнару­живаются в смешении. Конечное «аморфное напряжение» действительно имеет сходство с самой ранней стадией либидного разви­тия, состоянием до утверждения любой психической структуры вообще, а именно, с оральной ориентацией младенца, требую­щего удовлетворения без учета реальности и не способного к пожертвованию. Оральная и кожная тенденции проявляются в тех случаях, когда препарат принимается через рот или вводится подкожно. Шприц, правда, может символи­зировать и гениталии, но удовольствие все равно достига­ется через кожу и носит пассивно-рецептивный характер. В наркотическом экстазе, однако, экстраординарное повы­шение самоуважения более важно, чем эротическое удо­вольствие, эротическое и нарциссическое удовлетворение тогда снова совпадают, и это имеет решающее значение.
В конечной стадии забо­левания наркоманы живут в безобъектном чередовании эйфории и последующей утренней депрессии, что соответ­ствует чередованию насыщения и голода у младенца с недифференцированной психикой.
   С развитием наркомании в клинической картине после приема наркотика все сильнее превалирует утренняя деп­рессия. Сложность психологии наркоманов состоит в том, что со временем им все труднее достичь наркотического экстаза.
Паци­ент вынужден постоянно увеличивать дозу наркотика и сокращать интервалы между его приемом. Отсутствие эффекта усиливает желание. Напряжение при неудовлет­воренном желании становится нетерпимым. Теперь под­кожная инъекция служит не получению удовольствия, а скорее представляет неадекватную защиту от нетерпимого напряжения, родственного голоду и чувству вины.

                                 

Уменьшение эффекта наркотика наверняка имеет как психологические, так и физиологические причины. Если после наркотического экстаза повторяются неприятности, которые инициировали использование наркотика, неизбеж­но происходит еще более частое и интенсивное его упот­ребление. Импульсивные действия, осуществляемые в целях защиты от предполагаемой опас­ности, могут сами становиться опасными, создавая пороч­ный круг. Это и случается с наркоманами. Когда наркоман начинает сознавать нарастание своей психической дезин­теграции, он, конечно, пугается, но у него нет других средств от опасности, кроме увеличения дозы наркотика. Представ­ление, что принуждение богов к защите рискованно, но принуждать их следует все сильнее, справедливо для лю­бого импульсивного невроза. При наркомании, однако, опас­ность защитных мер по физиологическим причинам совер­шенно реальна. Опасность существует, пациенты понимают это, тем не менее, втягиваются в порочный круг.
Продолжение следует: Психологические зависимости. Алкоголь тоже наркотик.                
Choose life.

KARAMBAS

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #25 : 10 Август 2007, 01:29:54 »
Ой, ну и что, еси я покуриваю, то я что, тогда получается нарк?
Нееее, вы всё напридумывали, я не нарк, и всё у мя есть, никакой оральной там недополученности,  и тем более самоуважения, я сам себя очень уважаю! Не надо тут лапшой кидаться!  ;D

Белый орёл

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 39
  • Иду, курю.
« Ответ #26 : 10 Август 2007, 01:37:48 »
Цитата: KARAMBAS от 10 Август 2007, 01:29:54
Ой, ну и что, еси я покуриваю, то я что, тогда получается нарк?
Нееее, вы всё напридумывали, я не нарк, и всё у мя есть, никакой оральной там недополученности,  и тем более самоуважения, я сам себя очень уважаю! Не надо тут лапшой кидаться!  ;D

Так-с, а что за лапша летае? Домашняя или ролтон? Я голодный! :)

Психолог, а нет ли у тебя информации отностельно девушки, женская психология и тп? Я уже змучился, может поможете в личном вопросе? И ещё-ты женщина или мен? А-то женская солидарность и всё такое..
Заря. Пора проснуться, пора вина искать,
Чтобы чертам увядшим румяный блеск придать.
А заворчит рассудок, ему в лицо плесну
Глоток вина скорее, чтоб он уснул опять.
Омар Хайям

Лицо со шрамом

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 44
« Ответ #27 : 10 Август 2007, 23:50:16 »
Психолог, всё, что ты пишешь - полный бред и ко мне не имеет отношения. Я играю и пью, курю, не потому что я в детстве чего-то недополучил, а потому что я игрок и мне по-кайфу.
Как тут все? 

Doctor-Zlo

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 9
  • Не зли меня.
« Ответ #28 : 11 Август 2007, 22:27:27 »
Привет всем...... Денег, Любви, Знаний, Секса и Власти всегда не хватает. Так за что мне голосовать?

P.S.
Секса только до определенного возраста.
Всегда готов помочь злым советом.

MADMAN

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #29 : 24 Август 2007, 14:06:28 »
Девки вы где? Уехали чтоли? Привезите мне трогательную черепашку плиз :) 8) 8)
Бей женщину молотом, ты будешь золотом.

 


Яндекс.Метрика