Автор Тема: Маммопластика. Какой доступ выбрать для введения импланта?  (Прочитано 56050 раз)

счастливая

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 16
« Ответ #30 : 11 Январь 2009, 14:11:35 »
Доступ – это самый начальный этап операции, который заключается в рассечении тканей, лежащих на пути к той области, где будет выполняться основной этап операции. Доступ начинается с кожного разреза. От выбора того или иного варианта доступа зависит техника операции и та область, где будет располагаться разрез, а в последующем, соответственно, и послеоперационный рубец.

При увеличивающей маммопластике известно 6 вариантов доступа:

Аксиллярный доступ (через подмышечную впадину)

Особенности
При аксиллярном доступе разрез выполняется в области подмышечной впадины по ходу одной из естественных складок. Проникновение в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

Возможности
Аксиллярный доступ дает возможность устанавливать имплантаты как под грудную мышцу, так и под молочную железу.

Ограничения
Установка каплевидных имплантатов из аксиллярного доступа затруднена.

Преимущества
Максимальная косметичность.

Недостатки
Ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантата. Ограниченный контроль над нижним полюсом молочной железы (это бывает необходимо в особых случаях, например при тубулярной груди).

Трансареолярный доступ (через ареолу)

Особенности
При трансареолярном доступе разрез выполняется поперек ареолы с обходом соска снизу. Проникновение в необходимый слой осуществляется путем рассечения ткани молочной железы.

Возможности
Трансареолярный доступ позволяет устанавливать круглые и каплевидные имплантаты как под молочную железу, так и под грудную мышцу.

Ограничения
При небольшом размере ареол длина разреза может быть недостаточна для выполнения операции.

Преимущества
Косметичность.

Недостатки
Самый травматичный для молочной железы способ доступа. Наиболее опасен в отношении развития инфекционных осложнений, поскольку рассечение ткани молочной железы сопровождается повреждением ее протоков, содержащих кожную микрофлору. Ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантата. Может приводить к стойким нарушениям чувствительности соска.

Периареолярный (вокруг ареолы)

Особенности
При периареолярном доступе разрез выполняется по нижней полуокружности ареолы по границе ее с кожей. Проникновение в необходимый слой осуществляется путем подкожной отслойки вдоль нижнего полюса молочной железы. Поскольку толщина подкожного слоя в этой области невелика, повреждение отдельных долек и протоков молочной железы все же возможно.

Возможности
Периареолярный доступ позволяет устанавливать круглые и каплевидные имплантаты как под молочную железу, так и под грудную мышцу. Продление разреза вдоль верхней полуокружности ареолы дает возможность выполнить одномоментную периареолярную мастопексию (подтяжку молочных желез) в тех случаях, когда это необходимо (например, при необходимости уменьшить диаметр ареолы или удалить избыток кожи).

Ограничения
При небольшом размере ареол длина разреза может быть недостаточна для выполнения операции.

Преимущества
Высокая косметичность.

Недостатки
Травма ткани молочной железы не может быть исключена. Не исключена опасность развития инфекционных осложнений, поскольку возможное рассечение ткани молочной железы может сопровождаться повреждением ее протоков, содержащих кожную микрофлору. Ограниченный визуальный контроль при формировании кармана для имплантата. Может приводить к стойким нарушениям чувствительности соска.

Субмаммарный (через подгрудную складку)

Особенности
При субмаммарном доступе разрез выполняется по ходу подгрудной складки. Проникновение в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

Возможности
Субмаммарный доступ позволяет устанавливать круглые и каплевидные имплантаты как под молочную железу, так и под грудную мышцу.

Ограничения
Нет.

Преимущества
Самый простой, универсальный и безопасный вариант доступа.
Максимальный контроль при формировании кармана.

Недостатки
У пациенток с небольшим размером груди и невыраженной подгрудной складкой послеоперационный рубец может быть заметен в некоторых ракурсах.

Умбиликальный (через пупок)

Особенности
При умбиликальном доступе разрез выполняется по верхней полуокружности пупка. Проникновение в необходимый слой осуществляется через подкожную клетчатку путем формирования длинного тоннеля. Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.

Возможности
Умбиликальный доступ позволяет устанавливать круглые, исключительно заполняемые физраствором имплантаты.

Ограничения
Невозможность использования силиконовых имплантатов.
Затруднительно использование каплевидных имплантатов.
Затруднительна установка имплантатов под большую грудную мышцу.

Преимущества
Максимальная косметичность

Недостатки
Травматичность
Ниболее ограниченный контроль при формировании кармана для имплантата среди всех способов доступа.
Необходимость использования наименее совершенных имплантатов.

Трансабдоминальный (через разрез на передней брюшной стенке)

Особенности
При трансабдоминальном доступе используется разрез, выполняемый при пластике живота (по линии бикини). Ткань молочной железы при таком доступе никак не затрагивается.
Используется только в сочетании с пластикой живота, где и проявляется его единственное преимущество – возможность выполнить две операции через один разрез.

Выбор доступа
При выборе доступа для увеличивающей пластики молочных желез нужно учитывать следующее:
1. Идеального, единственно правильного доступа не существует.
2. Трансареолярный доступ не может быть рекомендован к применению в силу своей высокой травматичности в отношении ткани молочной железы и повышенного риска инфекционных осложнений.
3. Умбиликальный доступ также использовать не следует, поскольку он требует применения заполняемых физраствором имплантатов, а по степени косметичности с ним успешно конкурируют другие варианты доступов.
4. Трансабдоминальный доступ может являться хорошим выбором в особом случае – когда наряду с пластикой молочных желез необходима пластика живота.
5. В подавляющем большинстве случаев выбор стоит делать между субмаммарным и аксиллярным доступами, с учетом их особенностей, преимуществ и недостатков в конкретном случае.
Использование периареолярного доступа также допустимо в ряде случаев с учетом его ограничений, преимуществ и недостатков.

EXPERT

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 992
  • ВСЕ ЗНАЮ!
« Ответ #31 : 12 Январь 2009, 04:28:09 »
Цитата: Dianochka от 11 Январь 2009, 12:55:51
Yanina, а я вот как раз заинтересовалась доступом через пупок-никаких разрезов дополнительных. Ты слышала что то негативное об этом доступе или изначально не рассматривала данный вариант?
Этот метод был больше экспериментальным и естественно не используется сейчас почти нигде. Через пупок можно установить только оболочку импланта, а потом его наполняют физраствором при помощи обычного шприца через магнитный клапан. Думаю можно смело забыть об этом виде доступа, т.к. ничего хорошего он предвещает.
На объективность не претендую. Если в чем не прав простите.

Dianochka

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 73
« Ответ #32 : 13 Январь 2009, 19:30:22 »
Спасибо огромное за столь исчерпывающее объяснение.На сколько я поняла, Вы рекомендуете все же подмышечный доступ?

EXPERT

  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 992
  • ВСЕ ЗНАЮ!
« Ответ #33 : 13 Январь 2009, 20:31:47 »
Подмышечный доступ Вам врядли кто-то порекомендует. Его можно выбрать только по прямым показаниям (очень маленькая ареола и нет никакой субмаммарной складки или еще типа такого), ну или пациентка снесет мозг хирургу, настаивая на своем. При таком доступе крайне проблематично устанавливать анатомический протез, я бы даже сказал черевато последствиями, поэтому ставят восновном круглые. Для контроля процесса установки эндопротеза лучше всего использовать эндоскопическое оборудование. В эндоскопии специалистом №1 считается Мамедов, т.е. к нему в идеале и надо обращаться если уж решились на такой вид доступа.
Самыми популярными и на мой личный взгляд адекватными сейчас являются доступы под грудью и по ареоле.

P.S. Не путайте подмышечный доступ (разрез в области подмышечной впадины) с установкой эндопротеза под грудную мышцу!!!
На объективность не претендую. Если в чем не прав простите.

Landy

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 104
« Ответ #34 : 15 Январь 2009, 01:23:17 »
Цитата: EXPERT от 13 Январь 2009, 20:31:47
P.S. Не путайте подмышечный доступ (разрез в области подмышечной впадины) с установкой эндопротеза под грудную мышцу!!!

А что путают?  :D
ARION Monobloc@Silicone AX 320 мл, с доступом под грудью и комбинированной установкой. На свой 0,5 с птозом после кормления.

Yanina

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #35 : 15 Январь 2009, 12:52:24 »
Цитата: Landy от 15 Январь 2009, 01:23:17
Цитата: EXPERT от 13 Январь 2009, 20:31:47
P.S. Не путайте подмышечный доступ (разрез в области подмышечной впадины) с установкой эндопротеза под грудную мышцу!!!
У каждого доступа свои минусы и плюсы, надо адекватно учитывать, что для тебя приоритетнее. Мне, судя по отзывам, больше по ареоле подходит.Более всего эстетичный, на мой взгляд.

Yanina

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #36 : 17 Январь 2009, 11:44:00 »
Действительно,как тут спутаешь)

_Юлия_

  • Директор
  • VIP ПЕРСОНА
  • VIP персона
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • I ❤ Plastic-Club
« Ответ #37 : 17 Январь 2009, 13:26:10 »
Мое мнение, только хирург сможет ответить на такой вопрос, правда учитывая пожелания пациентки) потому как хирург учитывает индивидуальные особенности грудной клетки, плеч и т.д.
Со мной можно связаться по WhatsApp/Viber +7 969 088 18 24 (Москва)

Dianochka

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 73
« Ответ #38 : 19 Январь 2009, 17:30:12 »
Да, я с Вами согласна, но почему некоторые хирурги делают преимущественно с одним доступом, а другие с другим. Я смотрю, что в основном делают либо по ареоле, либо под грудью.И каждый заверяет, что его рекомендации лучшие. Вот и не понять, нам, чайникам всей правды(((

Landy

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 104
« Ответ #39 : 20 Январь 2009, 03:39:05 »
Да Господи, если хирург шпарит и умеет по ареоле, он и будет предлагать по ареоле. Чего ему мучиться, если он более уверен в результате того метода, который он чаще практикует.
ARION Monobloc@Silicone AX 320 мл, с доступом под грудью и комбинированной установкой. На свой 0,5 с птозом после кормления.

Yanina

  • Участник клуба
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #40 : 20 Январь 2009, 23:26:59 »
Цитата: Landy от 20 Январь 2009, 03:39:05
Да Господи, если хирург шпарит и умеет по ареоле, он и будет предлагать по ареоле. Чего ему мучиться, если он более уверен в результате того метода, который он чаще практикует.

Конечно, в идеале хирург должен уметь одинаково хорошо делать и по ареоле и под грудью и под мышцей. но все мы люди и у каждого из нас получается что то лучше, что то хуже. Просто надо для себя самой решить, что тебе больше хочется.

Дарьялова

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 29
  • Увеличение груди - Осин Максим
« Ответ #41 : 21 Январь 2009, 00:40:30 »
Когда я консультировалась с Максимом Осиным, он мне предложил несколько способов введения имплантов, но выслушал меня, чего я хочу и я приняла решение  - разрез под грудью, ну так мне захотелось...и не жалею
всегда Ваша, Дарьялова Наташа

Катерина69

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #42 : 21 Январь 2009, 15:19:59 »
а действительно какой? это я сама должна знать? или мне на консультации скажут?
Юсупов Саид Дошалович, маммопластика, Мак Ган 275, разрез под грудью

Dianochka

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 73
« Ответ #43 : 21 Январь 2009, 23:23:12 »
Цитата: Катерина69 от 21 Январь 2009, 15:19:59
а действительно какой? это я сама должна знать? или мне на консультации скажут?

Я сама с этим вопросом парюсь.Все рекомендуют по разному- и врачи-и девочки с форума.Наверное они правы, действительно надо решиться самой.

Катерина69

  • Участник клуба
  • **
  • Сообщений: 54
« Ответ #44 : 25 Январь 2009, 23:54:37 »
наверно под грудью, я так думаю, хотя, схожу ка я на консультацию сначала...
Юсупов Саид Дошалович, маммопластика, Мак Ган 275, разрез под грудью

 


Яндекс.Метрика