Автор Тема: Стиль жизни-фитнес. Качкам и принцессам. Что мы знаем о фитнесе?  (Прочитано 52207 раз)

Лена тренер

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 15
  • Фитнес-инструктор
« 09 Август 2007, 16:51:45 »
В этом топе хотелось бы увидеть информацию о направлениях фитнеса, впечатлениях участников о том или ином направлении фитнеса, вопросы может быть какие-то ко мне, пожалуйста, давайте общаться на эту тему.
Быть, а не казаться.

Не ангел

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 12
« Ответ #1 : 10 Август 2007, 00:36:42 »
Пилатес. 
 
 
Этот вид гимнастики был разработан Джозефом Пилатесом почти 100 лет назад.У него с детства было слабое здоровье и активные виды спорта были противопоказаны. Он создал особую методику упражнений, в которой выделяются 6 основных принципов:


концентрация - максимум внимания на одном движении;

контроль - основа метода. Все время следить за правильностью выполнения движений;

нагрузка на мышцы центральной части тела;

плавность движений;

правильность дыхания - за счет этого клетки в нужной мере снабжаются кислородом, улучшается координация движений;

дисциплина - главное не количество, а качество выполнения движений.
Результат. Уже после первых занятий, появляется стройность, прорабатываются мельчайшие внутренние мышцы, от этого выравнивается спина, подтягивается живот. Все тело приобретает особую утонченность.

Пилатес уже прочно вошел в нашу жизнь и фитнес, уже не является новинкой. Приобретая все больше популярности и все больше сторонников.

В пилатесе нет резких движений. Совмещая «прокачку» самых мелких мышц с растяжкой, получается два в одном.
Поскольку создал пилатес человек, не отличающийся крепким здоровьем, но с помощью упражнений, сумел победить болезнь и приобрел красивое тело.

Сейчас пилатесом занимаются все больше людей, потому что:
очень интересно;
движения очень разнообразные;
нет резких движений, поэтому не травмоопасно;
работают не только внешние, но и внутренние мышцы;
хорошая растяжка всех мышц (залог долголетия);
нет возрастных ограничений;
нет противопоказаний.
Начинать заниматься никогда не рано и не поздно.

Не откладывайте на потом - это Ваше здоровье.
 :-*

KARAMBAS

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #2 : 10 Август 2007, 01:31:14 »
угар, пошёл я пилатесом заниматься , сконцентрируюсь-ка я на одном движении  8)
хехехе

Белый орёл

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 39
  • Иду, курю.
« Ответ #3 : 10 Август 2007, 10:57:56 »
Цитата: KARAMBAS от 10 Август 2007, 01:31:14
угар, пошёл я пилатесом заниматься , сконцентрируюсь-ка я на одном движении  8)
хехехе

Что-то я не слышал о пилатесе.
Заря. Пора проснуться, пора вина искать,
Чтобы чертам увядшим румяный блеск придать.
А заворчит рассудок, ему в лицо плесну
Глоток вина скорее, чтоб он уснул опять.
Омар Хайям

Лена тренер

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 15
  • Фитнес-инструктор
« Ответ #4 : 10 Август 2007, 13:11:52 »
Ошибки питания в фитнесе

Одиннадцать ошибок питания культуриста:

1. Не ешь жир, и не разжиреешь
2. Жиры вредны
3. Хочешь массу, ешь углеводы
4. Я - любитель, а потому протеин мне не нужен
5. Я ем три раза в день, и этого мне хватает
6. Чтобы похудеть, надо меньше есть
7. Сегодня переел, завтра поголодал - и все в норме
8. Хочешь держать форму - пропусти завтрак
9. Куриное мясо лучше любого другого
10. Хочешь быть стройным - не ешь мучное, картофель и каши!
11. Нет ничего лучше сока

Культуриста «делает» «рельеф», а вовсе не масса, как думают дилетанты. «Сухое», прорисованное тело куда эффектней жирного загривка и «выпавшего» вперед живота. Кое-кто может возразить: «рельеф» и масса - вещи несовместимые. Но нет, это неправда. Суть в том, чтобы не совершать в питании досадных ошибок. Каких именно? Читайте статью!..

Не ешь жир, и не разжиреешь

Если качок получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем «сжигает» на тренировках, он обязательно зарастет жиром. Даже если количество жиров в его рационе равно нулю. Дело в том, что остальные макроэлементы питания - углеводы и белки - обладают трагической для нашего брата-культуриста способностью. Они утилизуются телом лишь в меру потребности, а все лишнее «конвертируется» в подкожный жир. Что касается углеводов (картофель, каши, сладости, макаронные и мучные изделия), то заповедь есть всего этого добра поменьше, каждый культурист знает едва ли не с пеленок. А вот с протеином не так. Многие без опаски «грузят» в себя протеин в «бомбовых» дозах, поскольку считается, что именно так можно стимулировать рост массы (особенно когда сидишь на стероидах). Между тем, организм способен усвоить ну максимум 30-40 граммов белков за раз. И никакие стероиды здесь не помогут. Излишки протеина обязательно залягут под кожей в виде жировых отложений. Чем дольше «стаж» перебора с протеином, тем «прочнее» жировые залежи, тем сложнее с ними бороться.

Если вернуться к жирам, то и они хороши лишь в меру. Общее правило такое: доля жиров в вашем рационе не должна превышать 15-20 процентов общего суточного числа калорий. В этом случае вы не только не заплывете жиром, но и сохраните сердце здоровым.

Запомните простую формулу: доля жиров в рационе должна составлять не больше 15-20% от общего суточного числа калорий.

Жиры вредны

Вредны лишь некоторые типы жиров. А вот другие жиры жизненно необходимы. Например, незаменимые жировые кислоты, которые содержатся в растительном масле. Организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Между тем, именно эти жиры - «стройматериал» для анаболических гормонов, того же тестостерона. К тому же, без них нарушается жировой обмен, что на практике означает полную остановку «расплавления» подкожного жира под действием тренинга. Вот вам и парадокс: чтобы сжигать жир, нужны... жиры! Лучшие источники полезных жиров - льняное масло и жировые кислоты омега-3 (они содержатся в рыбе). Полезные жиры играют важнейшую роль в поддержании высокого иммунитета. «Вычеркивая» их из диеты, вы к тому же наносите удар своему здоровью!

Хочешь массу, ешь углеводы

На самом-то деле, мускулатура строится из протеина. А углеводы - это топливо, которое дает энергию для интенсивных тренировок, нацеленных на рост «массы».

Сколько вам нужно углеводов? Около 4-5 граммов на килограмм веса тела ежедневно. Не больше, но и не меньше. Этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить мускулатуре высокий тонус и быстрое восстановление.

Я - любитель, а потому протеин мне не нужен


Такую фразу можно услышать от тех, кто ходит в тренажерный зал лишь затем, чтобы сделать мышцы более упругими и зримыми. А не такими как у Арнольда или Дориана Ятса. Казалось бы, подобным ребятам протеиновые добавки и впрямь не нужны. Но это только на первый взгляд. В любом случае мышцы должны увеличиться - подрасти в объемах. Ну а мышечный рост принципиально невозможен, если в сутки на килограмм собственного веса спортсмена приходится меньше 2 граммов протеина. Проблема в том, что организму белки остро нужны для собственной жизнедеятельности - к примеру, кроветворения и синтеза гормонов. «Недодадите» телу пищевого протеина - и оно начнет пожирать вашу же мышечную ткань, «вылущивая» из нее белковые аминокислоты. Какой уж тут рост массы! Отсюда вывод: при любом типе тренинга держите протеин в фокусе внимания!

Я ем три раза в день, и этого мне хватает

Ничего подобного! Невозможно «впихнуть» все необходимые питательные элементы в три приема пищи. Получатся прямо-таки слоновьи порции! Но даже если вы сумеете их проглотить, возникают две другие проблемы. Во-первых, большие порции плохо усваиваются. На деле это означает вот что. На какую-то часть пищи хватает желудочного сока, желчи и пищеварительных ферментов, а на остаток - нет. В итоге излишки протухают прямо у вас в кишечнике. Отсюда усиленное газообразование и симптомы отравления пищевыми ядами: вялость и слабость. А во-вторых, если есть редко и помногу, «лишние» жиры, углеводы и белки обязательно «наградят» вас солидными жировыми отложениями. Завтрак, обед и ужин - это традиция, основанная на общественном укладе и «подогнанная» под рабочий день. Но не все традиции стоит соблюдать. Для здоровья и оптимального усвоения питательных веществ гораздо полезнее есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Чтобы похудеть, надо меньше есть

«Голодные» диеты помогают сбросить вес лишь на время. При этом вместе с жиром вы неизбежно теряете мускулатуру. Вдобавок, недополучая калории ваш организм переходит на режим экономии. Ну а это означает замедление всех биологических процессов, включая и «сжигание» жира. Отсюда типичный эффект всех «голодных» диет: сначала вес падает, но потом намертво стабилизируется. Чтобы надежно прогрессировать в сбрасывании подкожных наслоений, нужно обязательно «подключить» к диете тренинг с тяжестями. Он сам по себе «подстегивает» обмен веществ, а значит не даст угаснуть процессу «сжигания» жира. Второе условие: аэробика. Она с гарантией ускоряет «расплавление» жиров.

Сегодня переел, завтра поголодал - и все в норме

Съесть за праздничным столом недельную норму калорий - это, конечно, грех для культуриста. Но, «замаливать» его назавтра голодовками нет никакого смысла. Низкокалорийная диета (даже длиной всего лишь в день) обязательно замедлит обмен веществ, а значит, вы лишите себя энергии, необходимой для тяжелого тренинга. Так что, если вы позволили себе лишку, не бросайтесь в другую крайность. Просто вернитесь к своему обычному режиму питания.

Хочешь держать форму - пропусти завтрак

Утром скорость обмена веществ самая высокая. А это значит, что риск жировых отложений минимален. В течение дня обмен постепенно замедляется, а к полуночи доходит до самой низкой отметки. Вот и выходит, что вечерний прием пищи самый «опасный». Между тем, многие качки из страха оставить мышцы на всю ночь без питательного материала сознательно наедаются прямо перед сном. Это ошибка! Подобная тактика приведет к ожирению и только. С учетом низкой эффективности пищеварения вечером надо съесть не так и много. Зато потом надо иметь волю встать в час-два ночи и влить в себя протеиновый коктейль. Вот тогда ночной катаболизм вам уж точно не грозит! Что же касается завтрака, то для культуриста это самый ответственный прием пищи. Утром организм лучше всего усваивает углеводы (для восполнения запасов гликогена) и протеин (для строительства мышц).

Куриное мясо лучше любого другого

Нет, не так. Говяжья вырезка, спинка и филе содержат так же мало жира, как куриные грудки без кожи, но в них куда больше железа и витаминов группы В.

Так или иначе, вы должны знать, что любое мясо легко превратить в «неправильное», если жарить на масле и поливать жирными соусами. Лучше всего запечь мясо на гриле или в духовке с лимонным соком и травяными приправами.

Хочешь быть стройным - не ешь мучное, картофель и каши!

Выходит, что все углеводы вы должны получать только из фруктов, овощей и молока. Но сколько же тогда придется съесть и выпить! Если же ограничиться посильными порциями, то тогда вам просто-напросто не будет хватать калорий. Ну а недостаток калорий, как известно, приводит к общему замедлению обмена веществ и снижению уровня сахара в крови. А падение уровня сахара, в свою очередь, провоцирует распад мышечной ткани. Так что, никак нельзя отказываться от так называемых крахмалистых углеводов. Их лучшие источники - картофель, макаронные изделия из цельного зерна, коричневый рис и овсянка. И не забывайте - в день вы должны получать 4-6 граммов углеводов на килограмм веса тела.

Нет ничего лучше сока


Действительно, в соках много витаминов, но вдобавок и очень много калорий. Со стаканом яблочного или виноградного сока мы «вливаем» в себя около 200 калорий - столько же содержится в паре яблок или в одной большой картофелине. Но на переваривание фруктов и картофеля уходит гораздо больше времени. Сок, наоборот, слишком быстро усваивается, что приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Вслед за этим обычно следует мощный выброс гормона инсулина. В принципе, он отвечает за усвоение сахара мышцами, но вдобавок и «запасает» углеводы впрок под кожей в виде жира. Понятно, что со временем, если злоупотреблять соками, ненормально высокая секреция инсулина обязательно приведет к обрастанию жиром. К тому же, инсулин провоцирует сильный аппетит. А это заканчивается хроническим перееданием и теми же жировыми отложениями. После тренинга хорошей заменой соку будет тарелка риса, овсянки или, что куда лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). Ну а жажду удовлетворите обычной водой.


Men's Life - журнал для мужчин
Быть, а не казаться.

Bagira

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 29
« Ответ #5 : 12 Август 2007, 01:32:35 »
Аэробные и Анаэробные нагрузки
Бег, езда на велосипеде и плавание - это аэробная работа; поднятие тяжестей, бокс и спринт - анаэробная. Во время аэробной работы учащается пульс, дыхание, углеводы и жиры сгорают (окисляются) и обеспечивают энергией работающие мышцы. Во время анаэробной работы пульс и дыхание учащаются сильнее, а в качестве основных источников энергии выступают уже запасы АТФ и креатинфосфата. В результате такой работы в мышцы и кровоток выделяется молочная кислота.

По другому аэробную и анаэробную работы можна розделить, оперируя длительностью и интенсивностью работы. Если работа идет достаточно долгое время, минимум 20 минут, интенсивность ее будет колебаться от легкой до средней. Такой вид работы считается аэробной. Тренировка с высокой интенсивностью, настолько высокой, что ты можешь поддерживать этот темп не более двух минут, считается анаэробной. Но на самом деле в чистом виде аэробной или анаэробной работы не существует. Спринт может быть анаэробной работой, а марафон - аэробной, но когда бегуны на длинную дистанцию делают рывок перед финишем, они выполняют анаэробную работу.

Культуристы в большинстве своем выполняют в зале анаэробную работу. Хотя то, что происходит между подходами, когда ты восстанавливаешься, относится скорее к аэробной работе и зависит от твоей аэробной формы. "Восстановление мышц, происходящее между подходами, требует довольно хорошей аэробной системы," поясняет Jeffrey A. Potteiger, директор лаборатории психологии тренинга университета в Лоуренсе, Канада. "Во время восстановления кислород помогает синтезу энергоносителей и участвует в освобождении мышц от продуктов распада - улерода, аммиака, молочной уислоты и пр. "

Так сколько же аэробной работы необходимо для получения положительных результатов. На этот вопрос трудно ответить однозначно. "Это зависит от нескольких факторов, таких как интенсивность и продолжительность работы, уровня подготовленности, генетики, системы питания и т.п.," объясняет Potteiger. Но эта неточность - не повод для беспокойства. Для получения хороших результатов не нужно в точности следовать научным выкладкам.

KIS

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 24
« Ответ #6 : 12 Август 2007, 13:09:08 »
Ага, теперь понятно почему я худею после уборки всей квартиры, и метания с пылесосом по углам   8)
С наилучшими пожеланиями.

Лицо со шрамом

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 44
« Ответ #7 : 13 Август 2007, 23:11:51 »
Цитата: KIS от 12 Август 2007, 13:09:08
Ага, теперь понятно почему я худею после уборки всей квартиры, и метания с пылесосом по углам   8)

Ты всё ещё ворсинки не прикрыла, негодица. Мысли собрать не могу когда тыт тут мелькаешь :)

MADMAN

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 17
« Ответ #8 : 24 Август 2007, 13:50:56 »
А у меня вопрос в таком случае к Лене: хочу раскачать верх, ем, ем это мясо блин, но ничего не растёт :( А стероиды анаболические жрать не хочется совершенно, говорят от них кое-что отсохнуть может :) Что делать?
Вот я позанимался, пошёл домой, принял душ, посмотрел телек, поел и где мои мышцы? рельеф и форма хорошие, но  объёмы-то прежние!

Бей женщину молотом, ты будешь золотом.

Queen Margo

  • Гость
« Ответ #9 : 25 Август 2007, 22:55:14 »
Цитата: MADMAN от 24 Август 2007, 13:50:56
А у меня вопрос в таком случае к Лене: хочу раскачать верх, ем, ем это мясо блин, но ничего не растёт :( А стероиды анаболические жрать не хочется совершенно, говорят от них кое-что отсохнуть может :) Что делать?
Вот я позанимался, пошёл домой, принял душ, посмотрел телек, поел и где мои мышцы? рельеф и форма хорошие, но  объёмы-то прежние!



MADMAN, кушать надо после тренировки, а упражнения на рост мышцы выполняются с максимальной нагрузкой, до отказа.
Имеется ввиду допустим 100 кг выжимаете по-максимуму, вот и выжимайте их два-три раза (или сколько вытерпите), по несколько подходов. После этого употребляют белковую пищу.

Mr.Nose

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 32
« Ответ #10 : 28 Август 2007, 22:05:08 »
Не обязательно тягать прямо под самый край сколько максимум можешь, ну можно и поменьше тягать.

Лена тренер

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 15
  • Фитнес-инструктор
« Ответ #11 : 29 Август 2007, 23:59:45 »
Цитата: MADMAN от 24 Август 2007, 13:50:56
А у меня вопрос в таком случае к Лене: хочу раскачать верх, ем, ем это мясо блин, но ничего не растёт :( А стероиды анаболические жрать не хочется совершенно, говорят от них кое-что отсохнуть может :) Что делать?
Вот я позанимался, пошёл домой, принял душ, посмотрел телек, поел и где мои мышцы? рельеф и форма хорошие, но  объёмы-то прежние!



Ой, ты мой хороший! Люди годами пытаются себе вырастить тот или иной размер, а ты решил что пришёл, поел и всё? нет. Это постоянная работа и это трудновато, тем более, ты против анаболических стероидов.
Просто продолжай и всё.
Быть, а не казаться.

Samsonova

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2007, 22:42:11 »
Мой тренер говорил что нам женщинам не надо есть белок в больших кличествах, а лучше салаты, можно с сыром, яблоко и т.п. продукты. Зачем нам масса?
Муж-бандит, папа-олигарх, сама-стерва.

Surprise

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2007, 01:32:42 »
Привет всем... А какие сейчас сети фитнес клубов считаются наиболее качественными, а то World Class уже надоел. Дорого, но нет ничего чего бы не было в соседних клубах попроще.

Baiker

  • Участник клуба
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #14 : 26 Сентябрь 2007, 22:09:03 »
 Не знаю, что ты подразумеваешь под качественными, но есть в Москве несколько элитных клубов. Советую обратить внимание на Dr. Loder они есть в центре и на Ленинском.

 


Яндекс.Метрика