Эл № ФС77-43748

Биополимерные гели


Биополимерные гели

Что такое биополимерный гель

Биополимер на основе микросфер силикона это специальный постоянный наполнитель, который вводится с помощью инъекций в проблемные зоны пациента.

Внутри тканей носитель постепенно рассасывается, а на его месте образуется маленький фиброз и эластиновые волокна. Они не дают микрочастицам геля свободно путешествовать по организму и вызывать осложнения. Окончательный результат введения такого геля можно наблюдать через месяц после процедуры.

Биополимерные гели очень медленно уходят из организма, воздействие продолжается около 8 лет и более. Коррекцию проблем связанных с гелем, осуществляют им же.

Показания к применению

Современные косметологи не рекомендуют прибегать к введению биополимеров. Если все же кто-то и вводит, то показания следующие:

1. Когда эффект гиалурона в организме слишком недолговечен.

2. Ускоренный метаболизм, как правило, люди занимающиеся спортом.

3. Пенсионный возраст. Стоимость и практически пожизненный результат

4. Боязнь операций, гель вводится на длительный срок, можно не переживать, что вам скоро опять ложится на хирургический стол.

Риски осложнений с применением геля очень велики. Никто не может предсказать, как поведет себя в теле очередной «новый» полимерный гель. Современные методики липофилинга и контурной пластики гораздо лучше подходят, для исправления ваших недостатков.

Чего стоит опасаться:

  • Перемещение геля по организму, так называемая миграция.
  • Сильный фиброз, который портит форму губ и делает их твердыми.
  • Неравномерное распределение, нарушение симметрии.
  • Отторжение организмом, различные воспаления.

Пример неудачного увеличения губ с помощью геля

Пример неудачного увеличения губ с помощью геля

Удаление геля из губ

Удаление геля из губЕсли у вас возникают серьезные осложнения, врач может удалить биополимерный гель. Вообще причин – масса: плохой внешний вид губ, воспаления, восстановление старого образа, замена на более безопасные наполнители. Нужно помнить, что гель через 2-3 года после инъекции становится причиной многих проблем – возникают узелки, неровности и уплотнения, возможно пожелтение тканей. Одним словом – биополимеры кладезь осложнений.

Удаляется биополимерный гель за одну операцию. Сначала, с внутренней стороны губок врач делает надрез. Делается это, чтобы спрятать шрам и не травмировать сосуды и мышцы. Далее удаляется излишки фиброзной ткани, меняется форма губ, удаляется весь лишний материал. Заканчивается операция наложением шва.

Противопоказания:

  • Хронические заболевания
  • Нарушение целостности кожного покрова
  • Заболевания иммунной системы
  • Беременность и период лактации
  • Склонность к сильному рубцеванию тканей
 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика