Эл № ФС77-43748

Когда необходимо компрессионное белье и как его подобрать


Компрессионное белье

Компрессионное белье – это медицинские изделия, позволяющие свести к минимуму риск осложнений после пластических операций, а также сократить восстановительный период. Так как даже самое незначительное хирургическое вмешательство всегда предполагает травмирование тканей для их быстрого восстановления необходимо принять ряд мер, в том числе носить соответствующее белье, которое позволит избежать расхождения швов и обеспечит тканям необходимый покой.

Назначение компрессионного белья

Грамотно подобранный лечебный трикотаж имеет множество полезных свойств. Подбором белья занимается врач вместе с пациентом еще до проведения пластической операции. После хирургического вмешательства компрессионное белье обеспечивает целый ряд положительных эффектов:

  • улучшение артериального кровотока за счет сдавливания артерий;
  • быстрое рассасывание гематом, отеков;
  • улучшение питания тканей;
  • массажная функция;
  • надежная защита мягких тканей и швов;
  • фиксация имплантатов в корректном положении после маммопластики;
  • профилактика формирования послеоперационных грыж;
  • снижение болезненности;
  • формирование аккуратного, малозаметного рубца.

Назначение компрессионного белья

После любой пластической операции, будь то маммопластика, липосакция, абдоминопластика или иное вмешательство ношение лечебного трикотажа крайне важно, так как именно этот фактор часто определяет результат проведенных хирургом манипуляций. Надевают белье на пациента еще на операционном столе, после чего в течение первых двух недель его рекомендуется носить постоянно даже в период сна. Через месяц врач может рекомендовать прекратить ношение компрессионного белья за исключением того времени, когда пациент занимается физическими нагрузками. Компрессионное белье требуется менять на меньшее по размеру по мере уменьшения отека, в противном случае оно не будет эффективно выполнять свои функции.

Интересно, что область применения лечебного трикотажа не ограничивается одной лишь пластической хирургией. Его часто рекомендуют носить в период беременности, в восстановительном периоде после оперативного лечения онкологических заболеваний, после склеротерапии, некоторых ортопедических вмешательств и т.д. По своему назначению компрессионное белье может быть профилактическим и лечебным.

Сколько нужно носить компрессионное белье

Как уже говорилось, надевают белье сразу же после операции, после чего оно на какое-то время становится для пациента его «второй кожей». Сколько времени носить лечебный трикотаж всегда решается в индивидуальном порядке, так как на скорость восстановительного периода могут влиять самые разнообразные факторы. Также учитывается тяжесть и локализация хирургического вмешательства.

Качественное компрессионное белье изготавливается из воздухопроницаемого материала, волокна которого переплетаются методом особой пористой вязки. Это позволяет создать оптимальный температурный режим и уровень влажности. Носить такое белье не доставляет дискомфорта, поэтому такая необходимость обычно не становится для пациентов проблемой.

Как подобрать компрессионное белье

Современные производители предлагают довольно широкий ассортимент компрессионного белья. Пояса, бандажи, гольфы, чулки, колготки, шорты, комбинезоны, маски и повязки для лица – все эти изделия изготавливаются для людей разных возрастов и пола. Качественный лечебный трикотаж должен соответствовать следующим критериям:

  • хорошая эффективность, при которой давление на ткани будет стабильным и равномерным (25-35 мм ртутного столба);
  • гипоаллергенность;
  • водо- и воздухопроницаемость;
  • поддержание нормального теплообмена – отсутствие так называемого «парникового эффекта»;
  • прочность и износостойкость;
  • комфорт при ношении;
  • невидимость под одеждой.

Выбрать оптимальное изделие поможет врач, который подскажет как подобрать размер белья. Правильно подобранный трикотаж позволит подчеркнуть достоинства фигуры, усовершенствовать формы тела и даже скрыть некоторые минусы. Не следует надевать слишком тесное или наоборот чрезмерно свободное белье, так как в том и другом случае не будет достигнуто ожидаемого эффекта.

В ходе реабилитационного периода отек тканей постепенно спадает, что вызывает необходимость в ношении компрессионного белья меньшего размера. От части это компенсируется эластичными свойствами изделий.

Сегодня существует довольно много производителей, которые представляют свою продукцию на мировом рынке. В нашей стране особым спросом пользуются такие марки компрессионного белья как Beautiful line, Medi, Mainat, Valento, Native. Выбирая изделие для себя, не рекомендуется сразу же отдавать предпочтение самому дорогому, лучше всего довериться хирургу, который поможет сделать правильный выбор. Белье должно быть, прежде всего, качественным и комфортным.

 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика