Эл № ФС77-43748

Что такое плазмолифтинг?


Плазмолифтинг

Плазмолифтинг - это одна из самых эффективных методик безоперационного омоложения. Благодаря этой методике происходит замедление старения кожи, улучшение структуры волос, повышение тонуса организма – не выдумка, а реальность.

Ключ к упругости, эластичности и легкости кроется внутри каждого человека – это тромбоциты, которые содержат специальные белки, восстанавливающие клетки, замедляющие естественные процессы старения с возрастом.

 

Содержание

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг — это инъекции в кожную ткань насыщенной тромбоцитами плазмы крови. Инъекция делается в проблемные места (участки с морщинами, обезвоженные места, «уставшую» кожу). Попадая на эти участки, тромбоциты начинают «работать» и «будить» собственные спящие клетки, заставляют их производить коллаген. В течение нескольких дней кожа освежается, а контур лица подтягивается.

Что такое плазмолифтинг?

Плазмолифтинг полностью исключает осложнения, потому что состав инъекции готовится из плазмы собственной крови без добавления других веществ.

 

Общие сведения о методике

Одним из способов омоложения кожи, относящихся к нехирургическим процедурам, является плазмолифтинг, который способствует активации самостоятельно борющихся со старением процессов в организме. Эффективность и заметный результат можно обнаружить после нескольких сеансов введения обогащенной плазмы в проблемный участок эпидермиса. Биостимуляция крови и регенерация тканей происходит за счет уникального состава плазмы. После ее введения внутривенно фибропласты производят следующие элементы:

  • гиалуроновую кислоту;
  • коллаген;
  • эластин.

В результате женщина отмечает нормализацию цвета кожи лица и водного баланса, ее бархатистость, гладкость и заметную упругость. Внутренний лифтинг и укрепление внутреннего каркаса тканей – результат активной «работы» собственной плазмы человека.

Оздоровительного и омолаживающего эффекта можно добиться при совмещении плазмолифтинга и биоревитализации. Последняя подразумевает введение гиалуроновой кислоты при помощи уколов или лазера. Лазерная биоревитализация рекомендована людям с сухой безжизненной кожей. Обе процедуры одинаково эффективны, сходны в противопоказаниях к проведению, назначаются в комплексе при инсоляции, стрессах, возрастных изменениях и для профилактики старения. Комплекс может применяться только с разрешения специалиста.

Понятие плазмолифтинга

Понятие плазмолифтингаПлазмолифтинг — это инъекции в кожную ткань насыщенной тромбоцитами плазмы крови. Инъекция делается в проблемные зоны: такие, как участки с неглубокими, морщинами, обезвоженную и уставшую кожу. Введение тромбоцитов способствует их активной работе и пробуждению собственных спящих клеток, а также производству коллагена. В течение нескольких дней кожа освежается, а контур лица заметно подтягивается.

Плазмолифтинг полностью исключает опасные для здоровья осложнения, потому что состав инъекции готовится из плазмы собственной крови без добавления посторонних элементов. Рассматриваемая инновационная методика разработана российскими врачами. Это настоящее открытие в косметологии. Кровь для сыворотки берут у пациента прямо перед началом процедуры. Так же, как и при мезотерапии, на лицо пациенты наносится обезболивающая мазь, а затем дермакосметолог приступает к уколам. Количество инъекций зависит от состояния кожных покровов.

 

Как проходит процедура

Методика проведения плазмолифтингаВ период до процедуры (за 5–6 ч) следует отказаться от приема жареных и жирных продуктов, а перед сеансом следует принимать только чистую воду. Необходимое количество крови, которое берется у пациента из вены – не больше 20 мл. Далее проходит обработка взятой крови в центрифуге, в результате которой соединительная ткань разделяется на несколько компонентов. Полученная плазма вводится при помощи шприца под кожу. Клетки обогащаются натуральными стимуляторами выработки коллагена и фибропластами. После первого сеанса кожа выравнивается, выглядит более свежей и подтянутой.

Общее время проведения процедуры – 30 мин. Однако лечение состоит из нескольких сеансов – от 2 до 5 с интервалом в 7 дней. Значительные улучшения состояния кожных покровов заметны после 14 дней, а результат держится около 1 года, после чего косметическую процедуру нужно повторить.

Эффективность методики

Применение плазмы человека для улучшения состояния кожи и волос полностью безопасно, одобрено Минздравом. От проведенного курса плазмолифтинга можно добиться следующего:

  • повышения эластичности кожных покровов;
  • улучшения состояния волос;
  • сияющего и здорового цвета лица;
  • повышения метаболизма кожных покровов;
  • уменьшения видимости морщин;
  • повышения уровня влажности кожи;
  • избавления от следов акне.

Высокий результат от терапии объясняется длительной стимуляцией синтезирования коллагена в тканях соединительного типа. Реакция длится около 12 месяцев после прохождения курса из 3 процедур. Стоит помнить, что в дальнейшем понадобится еще 2 сеанса через каждые полгода для того, чтобы закрепить результат.

Как происходит плазмолифтинг

Необходимое оборудование и материалы

К перечню используемых для плазмолифтинга материалов и инструментов относятся следующие:

  • Тончайшие иглы высокого качества для введения приготовленной сыворотки в эпидермис;
  • 2 сертифицированные одноразовые пробирки;
  • Специальная центрифуга, где кровь разделяется на фракции.

При проведении плазмолифтинга соблюдаются все септические, стерильные и антисептические нормы. Нельзя проводить сеансы дома даже под наблюдением специалиста, так как только в медицинских учреждениях есть все необходимое оборудование и созданы определенные условия.

Необходимое оборудование и материалы для плазмолифтинга

Показания к проведению, противопоказания, преимущества процедуры

Рассматриваемая процедура по улучшению цвета лица, омоложению и устранению незначительных дефектов не разрешена в следующих случаях:

  • При гипофибриногенемии;
  • При диагностировании инфекционных и вирусных заболеваний;
  • Во время менструации;
  • Если у пациента обнаружена склонность к образованию рубцов келоидного типа;
  • При плохой свертываемости крови;
  • Если пациент находится в депрессивном состоянии;
  • В период беременности и кормления грудью;
  • При обострении любых хронических патологий;
  • При выявлении аллергии на антикоагулянты.

Плазмолифтинг может быть проведен пациентам при наличии следующих кожных проблем:

  • Большом количестве воспалительных пятен на коже лица;
  • Тусклом цвете лица;
  • Дряблости и сухости кожи;
  • Заметных следах от угрей и прыщей;
  • Сильной выраженности темных кругов под глазами.

Из достоинств рассматриваемой методики можно выделить основные:

  • Полностью исключено отторжение организмом введенной сыворотки.
  • Низкая вероятность развития аллергической реакции.
  • Безопасность проведения: забор крови в малых количествах не несет опасности для здоровья.
  • Пациент получает собственную кровь, в которой нет посторонних элементов.
  • Не требуется реабилитация и специальный уход.
  • После плазмолифтинга не остается никаких шрамов или рубцов.

Рассматриваемая процедура совместима не только с биоревитализацией, но химическим пилингом, омоложением при помощи лазера, а также с фотоомоложением.

Основные меры предосторожности

Возникновения гипермии, гематом, покраснений и отеков можно избежать, если перед процедурой провести тест на аллергены. Образовавшиеся в участках инъекций синяки и другие дефекты проходят в течение первых нескольких суток после сеанса. Если причиной обращения женщины к специалисту по плазмолифтингу является желание избавиться от инфекционной угревой сыпи, то следует помнить, что не исключено возникновение обострения недуга. В этом случае понадобиться месячная восстанавливающая терапия.

При отсутствии должного ухода за центрифугой, в которой получают плазму, не исключена вероятность заражения сыворотки опасной инфекцией. Поэтому следует обращать внимание на статус медицинского учреждения и разрешение на проведение процедуры, опыт врачей, наличие сертификата для используемого оборудования и основных инструментов.

Методика проведения

Первое, что нужно сделать до основной процедуры – сдать определенные врачом анализы (на наличие инфекционных болезней, анализ крови биохимический и клинический). За 3–4 дня необходимо прекратить прием лекарственных средств, которые понижают свертываемость крови, а за сутки – исключить из рациона напитки с кофеином, спиртом. Рекомендуемое время проведения плазмолифтинга – утро (до 12 часов дня). Методика включат в себя следующие этапы:

  • Забор крови из вены.
  • Обработка плазмы в центрифуге.
  • Получение сыворотки, обогащенной тромбоцитами.
  • Антисептическая обработка кожных покровов.
  • Введение препарата при помощи одноразового шприца.

Методика проведения плазмолифтинга

Лучше всего выбирать летнее время для процедур по омоложению кожи и устранению дефектов, так как после отпуска обновленная кожа будет лучше справляться с негативным воздействием ультрафиолетовых лучей. Запрещено первые несколько дней после сеанса проводить любые косметические процедуры в салоне, загорать, находиться в сауне или бане.

Немного истории из собственного опыта журналиста Plastic-Club.ru

Когда я пришла в клинику на плазмолифтинг, мне уже всё примерно было понятно. Процедура напоминает мезотерапию, а мне её уже когда-то делали. Неглубокими уколами под верхний слой кожи вводятся различные омолаживающие препараты. Но если при мезотерапии — это гиалуроновая кислота, то плазмолифтинг подразумевает введение под кожу только плазмы — сыворотки крови.

Любопытно было узнать, что методика плазмолифтинга разработана российскими врачами, хотя мы привыкли думать, что все новое изобретается за рубежом. Это настоящая находка косметологии. Делается просто, работает гениально! Кровь для сыворотки берут у пациента, прямо перед процедурой — это логично, просто и помогает избежать побочных явлений. Так же, как и при мезотерапии, на лицо наносится обезболивающая мазь, а затем дермакосметолог приступает к уколам. Они, кстати, не показались мне совсем безболезненными, но вполне терпимыми. Количество инъекций зависит от состояния кожи, мне их сделали довольно много. В какой-то момент я устала, но врач уговаривала меня ласково, как ребенка, и я решила, что лучше лишний раз потерпеть, чтобы после порадоваться хорошему результату.

Чего ожидать - делимся собственным опытом

Эффект от процедуры проявился примерно на второй день, и это заметно было даже моему ребенку. «О, мама! Ты действительно лучше выглядишь!» — эти слова были первыми, что я услышала от дочери, которую встретила из школы.  Моя кожа заметно разгладилась, а морщинки стали менее заметными. Плазмолифтинг действительно оказывает сильное положительное влияние на кожу лица. Пожалуй, это лучшая безоперационная методика омоложения.

Результаты, фото до и после процедуры

Выбрать количество инъекций, вводимых в эпидермис, может только специалист. Он же определяет интервал между сеансами. Курс терапии, длящийся от 14 до 60 дней, способствует избавлению от мелких и глубоких морщин, заметному омоложению кожи лица, улучшению структуры волос. Помимо этого плазмолифтинг позволяет добиться следующего:

  • повышения эластичности кожных покровов;
  • гладкости и бархатистости кожи, как после химического лифтинга;
  • стабилизации уровня влажности кожи;
  • значительного повышения иммунитета;
  • устранения видимых шрамов и рубцов;
  • подтягивания обвисших участков кожи на лице.

Результаты после процедуры хорошо видны на фото, если сравнивать их с первоначальным состоянием кожи лица.

Результаты, фото до и после плазмолифтинга 

Фото до и после плазмолифтинга

Фото до и после плазмолифтинга

Реабилитация и уход

Первые несколько дней после процедуры будут заметны синяки и отеки, но из-за нормализации кровообращения при плазмолифтинге кожные покровы быстро регенерируются. В редких случаях врачи назначают специальные мази для рассасывания гематом. Побочная симптоматика проходит на 2–3 день после сеанса. Во избежание появления пигментных пятен следует избегать контакта с морской водой или длительного пребывания под активными солнечными лучами. Из-за безопасности плазмолифтинга и практически полного отсутствия побочных эффектов реабилитация не подразумевает проведения других дополнительных действий.

После того как кожные покровы полностью восстановятся, можно переходить на новую ступень омоложения. Важно правильно питаться во время терапии: исключить из меню все соленое, пережаренное и сладкое. Не следует пользоваться косметическими средствами низкого качества, вести малоактивный образ жизни. Только при комплексном подходе можно добиться впечатляющего результата и долго наслаждаться своей помолодевшей кожей.

Отзывы

Пластические хирурги и опытные косметологи считают рассматриваемую процедуру безопасной для здоровья женщины, выделяют высокую эффективность после прохождения назначенного курса. Методика не несет в себе негативных явлений, в том числе и онкологических. Пациенты отмечают в основном следующее:

  • Изменение цвета кожи – от тусклого к сияющему фарфоровому;
  • Быстрый эффект омоложения;
  • Заметное обновление и увлажнение;
  • Результативное избавление от кожных дефектов (прыщей, сыпи, акне).

Негативное впечатление от процедуры связано только с ее высокой стоимостью, так как в большинстве случаев требуется больше 2 сеансов. Этот фактор относителен, так как эффект от плазмолифтинга оправдывает все финансовые затраты. Еще одним «минусом» женщины считают болезненность проведения методики, так как обезболивание не предусмотрено.

Мастер-класс процедуры (видео) и стоимость в Москве

Стоимость восстановления кожи лица методом плазмолифтинга зависит от области воздействия и количества сеансов. В среднем устранение дефектов обойдется в Москве в 4 000–20 000 р. (минимальная цена за одну пробирку инъекции – 4 000 р.). Если требуется проведение более длительного курса, то используется более 3 пробирок. Инновационный инъекционный способ омоложения кожи помогает получить желаемый результат всего за несколько сеансов, главное – следовать рекомендациям специалиста и учитывать основные меры предосторожности.

Звёзды выбирают

Говорят, что все голливудские звёзды испробовали плазмолифтинг. Открыто об этом заявляли Анджелина Джоли, Деми Мур, Риз Уизерспун, Джессика Симпсон. Бритни Спирс и др.

Эффект от плазмолифтинга

Где можно сделать плазмолифтинг?

Клиника эстетической хирургии Женес

Клиника эстетической хирургии Оттимо

 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика