Эл № ФС77-43748

Подтяжка лба и бровей. Что такое фронтлифтинг?


Подтяжка лба и бровей. Что такое фронтлифтинг?

С возрастом на лице проявляются неприятные межбровные складки, горизонтальные морщины на лбу, придающие выражение угрюмости, недовольства и усталости. Причинами «гусиных лапок» и морщинок могут быть эмоции и мимика. Помочь справиться с проблемой можно, используя различные косметические средства и регулярно посещая косметолога, но самым эффективным методом на сегодняшний день считается вмешательство пластического хирурга.

Содержание

Что представляет собой пластика бровей и лба

Одной из популярных методик, применяемых в пластической хирургии, является фронтлифтинг, представляющий собой подтяжку всей верхней части лица. Лицо после процедуры становится подтянутым и молодым, кожа выглядит свежей и обновленной, а взгляд ясным и открытым. Операция дает сразу же заметный результат: все морщины на лбу разглаживаются, кожа век и брови подтягиваются. В большинстве случаев к врачу обращаются люди с наследственными дефектами верхней области лица или же пациенты старше 30 лет.

Пластика верхней части лица позволяет добиться следующего:

• Избавления от «гусиных лапок»;
• Более открытых внешних уголков глаз;
• Улучшения пропорции верхней трети лица;
• Избавления от межбровных морщин и поперечных морщин на лбу;
• Приподнятых верхних частей щек, век и бровей;
• Улучшения состояния кожных покровов на висках;
• Омолаживания лба.

Фронтлифтинг – самая эффективная косметологическая процедура для мужчин и женщин, стремящихся вернуть упругость кожи и избавиться от незначительных дефектов, которые проявляются в виде складок, обвисаний кожи и морщин.

Виды лифтинга лба и бровей


Целью операции, вне зависимости от вида, является снижение проявлений естественного или принужденного старения кожи. Перед процедурой специалист анализирует общее состояние здоровья, делая акцент на возможных противопоказаниях. Обязательно обследование мышц лица, кожных покровов и кости черепа. Пациент во время операции не ощущает боли и дискомфорта, волосы не выстригаются. Существует несколько методов для улучшения состояния кожных покровов верхней части лица.

Коронарный метод

Коронарная подтяжка лба и бровей долгие годы считалась самой результативной среди всех процедур пластической хирургии, которая позволяла придать лицу выразительность, омолодить его. Сегодня методика чаще применяется в случаях, если кожа век и лба сильно обвисла, или же у пациента наблюдаются глубокие мимические морщины. Рассматриваемый тип лифтинга во многом уступает всем остальным, в большей мере это связано с высоким риском травмирования кожных покровов, так как хирург работает с надкостницей и с большей частью мягких тканей. Общее время проведения процедуры не превышает 2 ч. Суть метода – убрать лишние участки кожи и наложить швы. Преимущество коронарной коррекции – незаметные рубцы, различить их способен только профессионал.

Для достижения нужного результата врач делает следующие надрезы:

• По краю роста волос, если у пациента на висках залысины;
• От виска к виску по линии роста волос (модифицированный), если у пациента высокий лоб;
• Над линией роста волос (стандартный) для выравнивания пропорций головы.

Есть и несколько недостатков этого вида лифтинга:

• Долгий реабилитационный курс;
• Онемение на длительный срок участков кожи, на которых делались надрезы;
• Из-за перемещения линии роста волос возможно изменение пропорции всех черт лица;
• Высокая вероятность того, что в области разреза будут плохо расти волосы;
• Вероятность возникновения различных осложнений из-за травмирования тканей при операции.

По причине внушительного списка «минусов» процедуры многие пациенты выбирают другие виды фронтлифтинга.

Эндоскопический фронтлифтинг

Операция по этой методике более щадящая, по сравнению с коронарной. Работа хирурга заключается в рассечении лицевых мышц, способствующих появлению складок и морщин, и подтягивании бровей. Делает он это путем введения специальных инструментов в 5 надрезов в лобной области и рядом с линией роста волос. Длительность процедуры – от 1 до 3 ч, все зависит от того, насколько большой объем работы, и какова ее сложность. Предполагается общий наркоз.

Эндоскопический лифтинг разрешен всем, за исключением случаев, когда у пациента морщины слишком глубокие или же лоб очень высокий. Отмечается быстрое проявление желаемого результата, незначительная потеря крови при операции, минимальная вероятность возникновения опасных осложнений и недолгий период реабилитации.

Лифтинг с применением эндотинов

Операция по этой методике подходит практическому каждому человеку, так как полностью отсутствуют противопоказания к ее проведению. Процедура представляет собой введение под кожу через надрезы микроскопического размера пластин-фиксаторов (эндотинов) с шипами. В течение полугода с момента проведения операции пластинки рассасываются, выбрасывая волокна коллагена. Именно благодаря этому кожа надолго остается подтянутой и упругой. Длиться процедура около получаса.

Популярность этого вида лифтинга обусловлена полной безопасностью проведения, так как фиксаторы надежно закрепляются. Полностью отсутствуют риски размножения в ранах микроорганизмов (процедура неинвазивная), Шов микроскопический, не останется никаких видимых следов на лице, реабилитационный период не долгий. Полностью исключено развитие осложнений и аллергии.

Височный метод подтяжки бровей

Рассматриваемый вид лифтинга отличается низкой травмоопасностью, возможностью сочетания операции с другими методиками фронтлифтинга, практически полным отсутствием противопоказаний к проведению процедуры. Височный метод основан на извлечении лишнего жира и кожи через надрезы в височной части лица.

Длительность составляет около 40 мин, а результат операции впечатляет всех пациент – точное очерчивание скул (эффект впалых щек), а также поднятие внешних уголков глаз, что делает взгляд более молодым и выразительным.

Метод транспальпебрального поднятия

Транспальпебральный лифтинг отличается высокой эффективностью и минимальными осложнениями после операции, длящейся около 2 ч (анестезия общая). Кроме того популярность среди пациентов обусловлена полным отсутствием заметных следов на лице, быстрой реабилитацией. Благодаря такому лифтингу подтягивается область скул, уменьшаются морщинки и заметно приподнимаются наружные уголки глаз.

Методика заключается в удалении отложений жира и лишней кожи через разрезанный участок кожи века (верхнего). Если же требуется приподнимание брови, то хирург перемещает ее внешнюю часть путем закрепления к надкостнице.

Контурная подтяжка с разрезом над бровью

Этот метод является одним из малоэффективных и травмоопасных, поэтому и потерял свою актуальность среди пациентов, стремящихся вернуть молодость лицу. После процедуры остается заметный рубец. Единственный случай, когда следы не так заметны – при рассечении кожи над бровью у пожилых людей с выраженными морщинами и низким лбом.

Нитевой лифтинг бровей и лба

Проведение нитевой контурной пластики пользуется популярностью благодаря следующему:

• Эффективному избавлению от ярко выраженных мешков под глазами;
• Замедленному протеканию процессов старения;
• Заметному омоложению;
• Минимальному риску получения травм при проведении операции;
• Корректировке носогубных складок;
• Крепкому натягиванию и закреплению кожи при помощи нитей.

Общее время проведения процедуры фиксации нитями – менее получаса (наркоз местный или общий). Реабилитация – 10 дней, Под кожу пациента вводятся специальные нити, которые остаются или же со временем рассасываются.

Поднятие бровей ботоксом

Широкое применение ботокса для устранения проблем на лице обусловлено простотой проведения процедуры и безопасностью. Препарат назначается каждому, исходя из индивидуальных особенностей пациента (возрастных) и состояния его кожных покровов. Благодаря процедуре можно устранить ассиметричность бровей, подтянуть всю верхнюю лицевую часть, избавиться от незначительных недостатков. Суть поднятия бровей с помощью рассматриваемого вещества заключается в приведении в тонус верхних мышц лица путем расслабления других.

Противопоказания для проведения процедуры

Любая операция на лице – серьезное вмешательство, которое может привести к непоправимым последствиям и опасным для здоровья осложнениям. К основным противопоказаниям относятся следующие:

• Патологии аутоиммунного характера;
• Любое заболевание сердечнососудистой системы;
• Серьезные повреждения кожи;
• Нарушение функционирования щитовидной железы;
• Период беременности;
• Онкологические патологии;
• Сильные зависимости (от алкоголя и наркотиков);
• Диабет любой формы;
• Воспалительные процессы в организме и инфекции, в том числе герпес;
• Отклонения от нормы показателей артериального давления;
• Сердечные болезни в хронической форме;
• Гемофилия.

На пути к достижению желаемой цели не следует пренебрегать своим здоровьем, поэтому при наличии запретов к проведению операции не нужно идти на неоправданный риск.

Возможные осложнения

Современная пластическая хирургия при соблюдении всех рекомендаций специалиста безопасна, однако не исключено возникновение следующих осложнений:

• Выпадение волос;
• Сильная отечность;
• Попадание под кожу инфекции;
• Онемение различных лицевых участков;
• Изменения мимики;
• Гематомы;
• Ассиметричность бровей.

Чтобы избежать многих неприятных явлений, пациенту требуется пройти полный восстанавливающий курс.

Реабилитация после операции

От того, какая разновидность фронтпластики была выбрана, зависит продолжительность реабилитационного периода. Обязательно нужно следовать всем рекомендациям врача и выполнять все процедуры. В среднем, длительность курса не превышает 10 дней. Пациенту запрещено принимать ванну, употреблять спиртосодержащие напитки и курить, загорать на солнце и в солярии. Помимо этого нельзя нагружать свой организм (бег, фитнес, гимнастика и т.п.), проводить массаж лица. В некоторых случаях требуется наложение повязок. Обо всех рекомендуемых и запрещенных действиях сообщает специалист.

Ориентировочная стоимость процедур

Сделать операцию на лице с целью коррекции недостатков можно в различных соответствующих клиниках. Ориентировочная стоимость в долларах на разные виды фронтлифтинга следующая:

• Коррекция нитями – от 300;
• Коронарный метод – от 1 600;
• Лифтинг эндотинами – от 1 800;
• Подтяжка с надбровным разрезом – от 300;
• Эндоскопическая коррекция – от 1 100;
• Лифтинг транспальпебральный – от 500;
• Инъекции ботокса – от 200;
• Височный метод – от 1 200.

В каждом учреждении свои расценки на предоставляемые услуги. Все зависит от репутации клиники, опыта специалиста и его навыков.

Отзывы

Большую часть положительных отзывов получили такие процедуры коррекции лба и бровей, как эндоскопическая операция, характеризующаяся полным отсутствием рубцов на коже. Подтяжки с использованием эндотинов и ботокса – наиболее безопасные. Лифтинг нитями положителен своей безболезненностью, прекрасным результатом и быстротой, однако многие пациенты после процедуры ощущают сильный дискомфорт, жалуются на отеки. Коронарный метод отличается высокой эффективностью, но и возможным риском получения травм при операции, а подтяжка с надбровным разрезом практически не применяется среди людей младше 50 лет.

Видео: "Эндоскопическая подтяжка лба"

 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика