Эл № ФС77-43748

Спорт для ленивых: миостимуляция тела. История от первого лица


Спорт для ленивых: миостимуляция тела. История от первого лица

Миостимуляция — своего рода пассивный фитнес — обещает привести тело в форму без лишних усилий. При таких «ленивых» тренировках потеть и выбиваться из сил не приходится: пока вы лежите, ваши мышцы работают, лишние сантиметры исчезают, а формы улучшаются.

Наша героиня, Настя, всю свою жизнь была стройной девушкой: вес колебался от 53 до 56 кг при росте 168 см, но в 2013 году она сильно поправилась. Молодой человек, с которым она тогда встречалась, любил «пышек» и хотел, чтобы она набрала вес. Правда, когда это произошло, он её бросил. А вот избавится от лишних килограмм, у Насти уже не получалось. В итоге, её вес составлял 65 кг. За предложение испытать на себе действие миостимуляции она схватилась, как за спасительную соломинку. И она поделилась с нами своим опытом.

Для справки

Миостимуляция — процесс воздействия импульсов тока на мышцы. Такой метод позволяет задействовать в ходе занятия одновременно более 20 групп мышц, в том числе и труднодоступных. Одна 30-минутная тренировка сравнима с 4—5 часами интенсивной работы в обычном тренажёрном зале, при этом нагрузка на опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему минимизирована. Каждое занятие завершается салонной процедурой лимфодренажа-детоксикации. Противопоказаний у миостимуляции немного: это беременность, острые состояния при простуде, ОРВ и гриппе, серьезные неврологические заболевания, эпилепсия, множественный склероз.

История от первого лица:

В течение месяца мне предстояло 2—3 раза в неделю заниматься на специальных тренажерах, которые при помощи электромиостимулирующих импульсов воздействуют на более чем 20 групп мышц тела одновременно.

Перед первой тренировкой мне провели диагностику состояния моего организма на специальной аппаратуре, определили вес, тип конституции, соотношение костной, мышечной и жировой тканей, количество жидкости в организме, состояние обмена веществ и даже истинный биологический возраст. А также проинструктировали относительно режима питания, необходимости пить достаточно чистой воды и совмещать миостимуляцию с дополнительными аэробными нагрузками.

После диагностики я приступила сразу к тренировкам, которые всегда проводились индивидуально со мной под наблюдением профессионального фитнес-инструктора. Я выбрала интенсивный курс тренировок, то есть три раза в неделю, так как основной моей целью было уменьшение объемов и снижение веса.

На меня надели специальный жилет и накладки на руки и ноги, все это было предварительно смочено водой и затем соединено между собой проводами. Меня подключили к аппарату-тренажеру и по порядку стали крутить регуляторы, отвечающие за силу подаваемых импульсов. Мышцы последовательно стали сокращаться, как во время обычных упражнений. Каждую группу мышц настраивали отдельно, в зависимости от натренированности, самые сильные импульсы приходились на ноги и ягодицы, самые слабые — на руки. Сначала проводилась интенсивная разминка на степпере, затем — основная программа.

При первой тренировке ощущения были очень необычные и ни на что не похожие, но не болезненные, а покалывающие и сдавливающие. Режим занятий предполагал тренировку моей выносливости, воздействовал на тело импульсами с интервалом в несколько секунд, при этом я должна была выполнять простые упражнения: небольшие наклоны, повороты, приседания, махи ногами. Делать такие элементарные движения под импульсами было довольно сложно, а руки так и вообще выкручивало.

В конце тренировки — лимфодренажный массаж, в результате которого выводится излишняя жидкость и происходит максимальная релаксация всего тела. После него чувствуешь легкость, бодрость и никакой мышечной боли в последующие дни.

На второй тренировке мне сообщили, что гораздо эффективнее выдерживать непрерывный постоянный импульс, но при этом на основной программе и массаже просто лежать, так как упражнения дадут излишнюю нагрузку на организм. Я согласилась на такой режим, и все последующие тренировки проводила именно так, меняя только вид основной программы. Ощущения также были разными от разных видов программ: щекочущие, покалывающие, сдавливающие, постукивающие, вибрирующие.

Постепенно я втянулась в процесс, вошла в тонус и стала просить большую импульсную нагрузку. Практически сразу произошло улучшение внешнего вида кожи, повысилась физическая выносливость и работоспособность.

Как и было рекомендовано, я стала пить минимум 2 литра в сутки, отказалась от жирной, сладкой и мучной пищи, уменьшила объем порций, старалась больше двигаться в течение дня, поднималась по лестнице, а не в лифте, по возможности занималась бегом или плаванием.

Однако сначала вес и объемы не уходили. Я расстраивалась, из каждой тренировки старалась получить максимум пользы, не жалея себя. Процесс пошел к третьей неделе, я даже перешла на размер спортивной формы поменьше, чему была очень рада.

Таким образом, спустя месяц тренировок мой вес уменьшился на 6 кг. Однако так как у меня вошло в привычку правильное питание и регулярные физические нагрузки, я продолжала стройнеть и дальше. Сейчас мой вес составляет 53—54 кг.

Подводя итог, должна сказать, что миостимуляция — это не слишком комфортные и легкие процедуры: временами приходилось терпеть довольно неприятные ощущения, однако полученный результат того стоит. Главное — соблюдать все рекомендации, и тогда идеальная фигура вам обеспечена.

Где млжно провести миостимуляцию тела?

Клиника эстетической хирургии Женес

 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика