Пластический хирург Дерновой Сергей
Дерновой Сергей Пластический хирург
  • Омолаживающие операции на лице

Анастасия Заворотнюк: «Я знаю, как сохранить красоту и молодость без пластики»

Известной актрисе и телеведущей, Анастасии Заворотнюк в этом году исполнилось 43 года. При этом, выглядит она максимум на 30. О секретах своей красоты, молодости, о  пластической хирургии, лучших салонных процедурах  и о том почему нужно любить себя, Анастастия Заворотнюк рассказала Пластик Клубу. Занимается ли она физическими упражнениями или что-то другое помогает ей оставаться в отличной форме. Раскрыла свой секретный рецепт для борьбы с мешками под глазами и почему нельзя экономить на своей красоте. Ответы на эти и другие интересующие вас вопросы, читайте в нашем интервью.

- Анастасия, как вы относитесь к пластической хирургии?

- Я не прибегаю к помощи пластических хирургов. Я знаю, как сохранить свою красоту и молодость без пластики. Я правильно ухаживаю за своим лицом и телом. Каждую неделю хожу в салон красоты на различные процедуры.

Если кого-то не устраивают форма носа или уши, то необходима коррекция и стоит прибегнуть к помощи пластических хирургов. А вот к инъекциям, которые сильно меняют лицо, отношусь очень плохо. Вкалывая ботокс, вы в буквальном смысле, теряете себя, теряете своё лицо!

- Какие салонные процедуры, Вы предпочитаете?

- Всем зрелым женщинам советую чудо процедуру, которая поворачивает годы вспять - это Jet Peel, газожидкостный пилинг. Поток специального коктейля и кислорода подается под высоким давлением, омывает кожу и безболезненно снимает верхние слои эпидермиса. В ходе сеанса происходит глубокая чистка. Для меня это просто спасение, так как я почти постоянно в гриме. И как бы потом ни очищала лицо молочком, хоть мочалкой три с порошком, невозможно хорошо смыть косметику. К тому же происходит лимфодренаж. Лицо становится как свежее яблочко. Также люблю всевозможные маски. Их действие можно усилить с помощью специальных аппаратов, благодаря чему питательные вещества проникают в глубокие слои кожи. Еще одна восхитительная вещь — радиочастотный лифтинг ReAction. Я делаю эту процедуру на область коленок, поскольку люблю короткие юбочки. Когда мы худеем и поправляемся, кожа в этих местах деформируется. ReAction дает «эффект утюга» и разглаживает их. Разогревается подкожный слой, и ненужные жировые отложения уходят. А если еще добавить массаж, то через пять процедур вы увидите потрясающий результат.

Люблю турецкую парную. Это потрясающий релакс. К тому же если сочитать посещение бани с массажем, регулярно принимать контрастный душ, то о целлюлите можно забыть навсегда.

Анастастия Заворотнюк

- Вы настоящая поклонница салонов красоты...

- На своё здоровье и на свою внешность нельзя жалеть денег. Вообще, женщина никогда не должна экономить на себе, иначе у тех кто находится рядом появится желание сэкономить на ней. Я сейчас, говорю и о мужчинах и о работодателях. Чем более ухоженной выглядит женщина, тем она более успешна в работе, в семейной жизни.

К тому же, ничто не доставляет такого удовольствия женщине, как здоровье, красота, молодость.

- Какие у Вас ещё есть секреты красоты?

- Каждое утро, я делаю массаж лица кубиком льда - с отваром ромашки или чистотела. Кожа делается более упругой, эластичной, пропадают мешки под глазами.

- Вы придерживаетесь каких-либо диет?

- Что Вы? Какие диеты? Наоборот, для съёмок в фильмах меня часто просят набрать вес. Я сейчас, вешу 46 килограмм при росте 164 см и это крайне мало. Я стараюсь питаться более здоровой пищей.

Постоянно ем творог. Это поддерживает здоровье волос, зубов и ногтей. Обязательно употреблять в пищу кисломолочные продукты. Еще в моем рационе почетное место занимают рыба и икра. Рыбий жир очень полезен. Я не могу пить рыбий жир, поэтому употребляю его в виде капсул.

Каждый день, я ем мед. Дело в том, что у меня было типичное астраханское детство, с обилием соли. Я ела только соленую рыбу и икру. Поэтому, когда я повзрослела, у меня появились проблемы с суставами. Тогда врач мне порекомендовала есть мед, желательно каштановый, темный. Каждый день утром перед едой нужно съедать чайную ложку этого меда и запивать холодной водой. Я не поверила, что это даст результат, но тем не менее стала есть мед. И через месяц забыла о проблемах с суставами. Потом я прекратила употреблять мед и через две недели снова ощутила в суставах какой-то дискомфорт. Так что теперь каштановый мед входит в мой ежедневный рацион.

Не могу представить свою жизнь без гранатового сока. Каждый день, я выпиваю по кружке гранатового сока и считаю, что это мой секрет красоты. Гранатовый сок очень хорошо влияет на обмен веществ, на иммунитет и конечно на цвет кожи.

- Спортом занимаетесь?

- Я не люблю спорт! Понимаю, что необходимо заниматься в тренажёрном зале и не могу себя заставить делать это. Начинаю заниматься и потом все равно бросаю занятия. Меня спасает только массаж.

- Вы считаете себя счастливым человеком?

- Да! Потому что я научилась любить себя! Говорят, что русские женщины чаще любят мужчину, чем себя. Они и одеваются слишком ярко, чтобы нравиться мужчине. В отличие, например, от европейских дам, которые предпочитают удобную неброскую одежду и почти не пользуются косметикой. Разница между русскими и иностранками очевидна. Те искренне любят и уважают себя. А мы постоянно чем-то жертвуем… После того, как я несколько лет пожила в Америке я избавилась от амплуа вечной жертвы. Я поняла, что не нужно любить мужчину больше себя.

Нужно любить и уважать себя. И ничем не жертвовать. Я научилась жить для себя, ходить по магазинам, приобретать понравившиеся лично мне вещи, выходить из дома без макияжа и радоваться жизни!

Жить нужно только для себя, не оглядываясь на других и тогда, вы будете счастливы!

11 июня 2014
Автор: