Эл № ФС77-43748

Контурная пластика лица филлерами


Контурная пластика лица филлерами

Мы живём в такое время, когда отечественная пластическая хирургия ощутимо рванула вперёд, догнав, и кое-где даже перегнав европейскую. Об этом можно судить более всего по уровню малоинвазивности новейших методов эстетической хирургии. На вооружении современных специалистов безболевые методики, способы минимального оперативного вмешательства. Всё это наряду с быстрым восстановлением и отсутствием, при этом,  изнуряющих побочных эффектов. Овладение ультрасовременными техниками и аппаратурой даёт возможность докторам добиваться таких результатов, которые ранее были недоступны в медицине. 

Содержание

Возможности контурной пластики.

Первое, о чём хочется сказать, это конечно – кожа. Нежная, бархатистая, без возрастных морщин, она сразу привлекает внимание своим здоровым видом. Полные розовые губы всегда считались, своего рода, эталоном сексуальности. Чётко очерченный подбородок, плавный овал лица, всё это показатели молодости и здоровья, то, что так привлекает в человеке.

С помощью контурной пластики возможно:

  • Проводить манипуляции с кожей без оперативного вмешательства, используя местную анестезию исключая, тем самым появление аллергических реакций.
  • Избавится от морщин, увлажняя и разглаживая кожу.
  • Корректирование носослёзных борозд с помощью филлеров.
  • Исключить полностью негативную реакцию организма на импланты.
  • Проводить операции начиная с 18, и до 60 лет.
  • Корректировать, увеличивать и видоизменять очертания губ.
  • Так же можно незначительно изменить черты лица.

Варианты и различные подходы к этапам омоложения с помощью контурной пластики.

Изменение формы, омолаживание губ

Изменение формы, омолаживание губ.

Необходимой формы и наполненности губ можно достичь с помощью введения филлеров с препаратами на основе гиалуроновой кислоты, что обуславливает время их действия от 6 до 9 месяцев.

Сама процедура длится 10 минут, и Вы получаете губы Вашей мечты, четко очерченный контур, нежная, чувственная припухлость, не говоря уже о случаях, когда коррекция необходима в связи с ассиметрией.


3D моделирование лица

3D моделирование лица

Трёхмерный лифтинг достигается посредством послойного нанесения филлеров. С помощью этой новейшей технологии, возможно, исправить возрастные изменения в зонах глаз, щёк, висков и рта. Исправить очертания скул и губ. Так же можно разгладить носослёзные борозды и носогубные складки.


Векторное биоармирование

Векторное биоармированиеЭто бестравматичный способ введения моделирующих препаратов под кожу через канюлю. Канюля представляет собой гнущуюся во все стороны, очень тонкую иглу с тупым концом, который, не травмируя сосуды, и нервные окончания проникает туда, куда необходимо. Собственные ткани, в этих местах реагируют таким образом, что формируют микрофиброзную сетку из местных ресурсов, а гиалуроновая кислота, рассасываясь, запускает процесс образования в этих местах природного коллагена. Таким образом, запущенный однажды процесс армирования длится более года.


Коррекция носослёзной борозды

Коррекция носослёзной борозды

Самая сложная из всех процедур, но с её помощью можно решить довольно обширный круг проблем в зависимости от индивидуальной физиологии и профессионализма косметолога. Коррекция носослёзной борозды позволяет избавиться от тёмных кругов вокруг глаз, удалить эффект «осунувшегося лица», существенно сгладить неровности кожи в обработанных местах. По времени занимает 15-20 минут.


Коррекция носогубных и губоподбородочных сладок

С возрастом, появляются бороздки, идущие от носа к уголкам рта, они называются носогубными складками. С ними лицо приобретает погрустневший, унылый вид. Гелеобразные филлеры нужной плотности вводятся в места формирования этих складок, таким образом, разглаживая их и препятствуя образованию новых складок. Такую процедуру проводят в любом возрасте, но обратившись к косметологу на начальной стадии, можно избежать появления глубоких морщин в этих местах.


Болюсная коррекция

Болюсная коррекция

Такая коррекция отличается от вышеописанных тем, что проводится глубокое введение препаратов под мышцу и недостающий корректирующий объём образуется изнутри.


Коррекция надбровных дуг и височной области

Коррекция надбровных дуг и височной областиЕсли у вас слишком ярко выражены височные впадины, то эта процедура, придётся для вас как нельзя кстати. Так же с её помощью исправляют ассиметрию бровей, с помощью поднятия уровня надбровных дуг.

Основные методики контурной пластики лица.

Отличают два основных метода это нитевый, когда под кожу устанавливают удерживающие нити, мезонити и второй, инъекционный способ. В большинстве случаев оба способа комбинируют, достигая тем самым лучшего эффекта.

Нитевые методики (нитевый лифтинг)

Нитевые методики (нитевый лифтинг)Применение сверхпрочных хирургических нитей, обработанных дополнительно молочной кислотой, делает этот способ незаменимым в плане длительности и скорости эффекта. С помощью молочной кислоты нити накрепко соединяются с тканями и стимулируют выработку собственных дополнительных волокон прочно удерживающих каркас, не давая тем самым шанса появиться второму подбородку и так называемым брылькам. Шея так же благодарно воспринимает этот метод подтяжки. Эффект такой подтяжки сравним с эффектом пластической операции, поскольку, результат будет держаться гораздо дольше чем инъекционный лицевой лифтинг. А процесс реабилитации займёт гораздо меньше времени, чем после операции.

Инъекционные методики

Инъекционные методикиFiller (пер. с англ. – гелеобразный наполнитель) С его помощью заполняются наиболее проблемные участки нашего тела, таким образом, и происходит омоложение  и разглаживание, степень которых, зависит от консистенции и состава самого филлера.

Виды филлеров разделяют на три группы

  • Перманентные, нерассасывающиеся гели применяют для того что бы добиться постоянного эффекта от процедуры, но к сожалению жидкий гель, самый непредсказуемый из всех препарат. Синтетических состав геля обуславливает количество побочных эффектов, заглушая радость от предполагаемого конечного результата. Применение таких гелей может быть уместно только в возрасте старше 50 лет.
  • Гели длительного действия это, как правило, сочетание синтетических и биополимерных препаратов, более адаптированных к введению. Эффективность их насчитывает от двух и более лет, но побочные эффекты от синтетики присутствуют.
  • Временные гели, в свою очередь, отличаются гораздо меньшим количеством побочных эффектов, но и продолжительность их действия меньше из-за способности их полностью рассасываться.

Биологические материалы существуют разных видов

Препараты на основе коллагена (Риски инфицирования и аллергии)

Зидерм (Zyderm I, II) Зидерм (Zyderm I, II) – разработан на основе бычьего коллагена, и по этому, являясь чужеродным для человека, не редко вызывает аллергию. Рекомендовано перед применением провести двукратный кожный тест.

Зипласт (Zyplast) – так же создан на основе бычьего коллагена. Эффекта хватает на 18 месяцев. Предназначен, для лечения атрофии мягких тканей, коррекции глубоких морщин и контурной пластики губ.

Резопласт (Resoplast) – так же изготовлен из бычьего коллагена, и требует предварительного тестирования. Но из-за высокой степени очистки является более лёгким по составу и имеет универсальные показания. Эффект держится до 6 месяцев.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты животного происхождения

Гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота – естественный полисахарид, является важным компонентом межклеточного вещества тканей человека и животного. Именно с её помощью происходит естественное увлажнение и регенерация клеток. Так же входит в состав стекловидного тела и внутрисуставной жидкости. Со временем обмен веществ в организме замедляется, и выработка этой кислоты приостанавливается. Ученые придумали добывать гиалуроновую кислоту и с помощью инъекций восстанавливать её необходимое количество в коже. Такие препараты на основе природного белка и являются самыми распространёнными среди врачей и пациентов. Однако нельзя забывать о том, что природный белок может явиться источником инфекции и спровоцировать аллергию.

Хилаформ (Hilaform, Hilaform fine line, Hilaform plus)  - основа препарата гиалуроновая кислота из петушиных гребней. Эффект держится до 6 месяцев. Противопоказания – аллергия на куриное мясо и яйца.

Ювидерм (Juviderm) – очень распространённый препарат не вызывающий побочных эффектов и не аллергичный. Эффект до 6 мес.

Препараты auto Collagen изготавливают из собственных тканей заказчика (удовольствие, естественно, не дешевое): Isolagen, Autologen.

allo Collagen – Препараты, выращенные в лабораторных условиях, идентичные человеческому коллагену (Dermalogen, Fascian, Fibrel, PlasmaGel, Cosmoplast, Cosmoderm, DermiCol)

Бывают так же препараты, изготовленные из тканей свежих, замороженных человеческих трупов (AlloDerm и Cymetra).

Препараты на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения

Косметологи всего мира, более всего предпочитают работать с такими препаратами из-за их сравнительной безопасности.

Различают филеры по степени вязкости:

1. Наиболее вязкий препарат используется для коррекции выраженных возрастных изменений на толстой коже. При липодистрофии, можно с его помощью сформировать овал лица, корректировать кончик носа и губы. Эффект сохраняется довольно долго, от 8 до 10 месяцев.

2. Филлеры со средней концентрацией вязкости подойдут пациентам с нормальной, тонкой и комбинированной кожей. С их помощью устраняют средние морщины, изменяют контур губ. Рассасывается препарат в течение полугода.

3. Наименее вязкие филлеры используют в работе с поверхностными морщинами у пациентов с тонкой сухой кожей. Эффект держится около 3 месяцев.

Рестилайн (Restylane, Restylane fine line)Рестилайн (Restylane, Restylane fine line) – Достаточно предсказуемый эффект достигается тем что препарат распределяется компактно. Морщины разглаживает на год, на губах держится полгода.

Перлайн (Perlane) – С успехом используется для  увеличения скул подбородка и щёк и губ. Применяется для коррекции складок и глубоких морщин. Во время процедур, для получения более устойчивого эффекта очень часто комбинируют с Рестлайном.

Препараты на основе полимолочной кислоты.

Нью-филл (New-fill) – Филлер со специальными показаниями, предназначен для коррекции морщинистого декольте, кистей рук и липодистрофии лица. Часто, как побочный эффект, проявляется гранулематозная реакция. В редких случаях может рассосаться за неделю.

Использование филлеров в процедуре контурной пластике лица.

Вопреки расхожему мнению, контурную пластику лица проводит не хирург, а врач – косметолог. Продолжительность процедуры, как правило, составляет 30-40 минут. Гиалуроновую кислоту вводят в дермальный слой кожи, где находятся кровеносные сосуды и рецепторы кожи. Непосредственно перед началом процедуры, врач размечает на коже точки для инъекций и направления. Далее идёт обработка участков анестетиком. Прокол делается именно на том месте, где не хватает объёма, например в носогубной складке. Или там где объём есть, но требуется сделать ещё больше, например – губы. Прокол делается всегда с помощью иглы, а препарат может вводиться, особенно, когда процедура объёмная, с помощью канюль с тупыми концами. Оба способа применяются достаточно широко и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Например, введение препаратов через канюлю менее травматично, у неё тупой конец и он не травмирует сосуды и нервные окончания, но такая процедура обойдётся дороже, потому что введение через канюлю предполагает большой расход филлеров. Введение через иглу позволяет расходовать меньше препарата. В зависимости от случая и индивидуальных особенностей каждого пациента, препарат может вводиться перпендикулярно, образуя своего рода каркас. Эффект после таких процедур заметен сразу, буквально через несколько часов. Реабилитационный период после таких процедур практически отсутствует, небольшой отёк проходит без следа уже через сутки. 100% окончательный результат становится, виден по прошествии 2-3 недель после процедуры.

Возможные осложнения после контурной пластики

После процедуры введения под кожу гиалуроновой кислоты можно наблюдать отёк в тех местах, где непосредственно происходило введение, но он проходит в течение суток, не оставляя следов. При условии проведения процедуры квалифицированным специалистом и соблюдения всех положенных предостережений и показаний последствия всегда предсказуемы и положительны. Поэтому контурная пластика зарекомендовала себя самым лучшим образом среди подобных процедур.

 
Вас так же может заинтересовать
 
КОММЕНТАРИИ

ОтменитьДобавить комментарий


Яндекс.Метрика